太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 运营服务 > 运营动态
交投地产组织开展新《安全生产法》专题培训学习
时间:2021-09-10 11:14:35  来源:  
 

  为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,准确把握新理念、新要求,增强公司在建项目各级管理人员学法、懂法、守法、用法的意识和能力。2021年9月9日上午,武汉交投地产特邀中南财经政法大学安全科学与管理学院教授、硕士生导师姜威莅临现场进行新《安全生产法》授课。公司安全部全体人员、各项目办负责人、各项目施工、监理单位项目负责人和安全总监、第三方安全监理参加了本次培训。

  姜威教授从新《安全生产法》修订的背景、修订的五大特点、十大亮点、新旧条文对照剖析、安全生产法律责任、事故案例等方面进行了图文并茂、全面细致的解读;使参会人员对新《安全生产法》的新变化、新要求有了更加系统、全面、准确的理解,同时使参会人员更加明确了自己的安全职责和对安全生产工作更加心存敬畏。

  授课结束后,公司安全部负责人周文指出新修订的《安全生产法》是贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步推动安全生产依法治理、预防和减少安全事故的有力举措,对指导安全生产工作具有重要的意义,并对下一阶段安全工作提出了以下三点要求:一是各参建单位要加大新《安全生产法》的宣传学习力度,确保项目人员学习全覆盖,做到学懂弄通做实,同时要将学会领悟到的安全知识运用到日常工作中去。二是各参建单位要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想和发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,真正做到“生产再忙,务忘安全”。三是各参建单位要对照新《安全生产法》的新变化、新要求,重新梳理各自的安全管理体系和管理制度,进一步细化安全生产职责责任清单,层层压紧压实安全责任。

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou