太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 新闻资讯 > 交投要闻
武汉交投集团组织开展重点岗位人员集体廉政谈话
时间:2022-05-23 12:40:19  来源:  
 

  “集体廉政谈话是治未病、防未然,希望大家和交投一起在新的征程上再出发,成长为能干事、干成事、不出事的好干部!”根据全市清廉国企建设的统一部署和集团党委的安排,5月20日,武汉交投集团聚焦工程项目招投标、计量支付等廉政风险,组织集团本部及所属二级单位全体合约管理人员,开展了一次全覆盖式集体廉政谈话。谈话现场传递出的“廉音厚爱”既敲响了对“重点关注”人员的长鸣警钟,更表达出集团党委“重点关爱”的责之所在,教育引导年轻干部成为忠诚可靠的干部。

  集团党委副书记、纪委书记、派驻监察专员杨凡指出,开展这次廉政谈话充分体现了这个岗位的重要性、风险性和加强管理的必要性,要求大家充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新要求,牢记自己是党领导下的国有企业的公职人员,要筑牢思想防线,坚守廉洁底线,坚决避免腐败问题发生。做到“三个正确对待”:一要正确对待岗位,有感恩之心。交投集团目前资产千亿,“十四五”期间将实现资产翻倍,在企业实现新跨越的过程中,重点岗位人员更要珍惜岗位,怀揣感恩之心,严格要求、踏实工作;二要正确对待权力,有敬畏之心。习总书记说“衡量党性强弱的根本尺子是公与私二字”。在岗位履职中要以“公”“私”二字作为评判标准,对公权力要心存敬畏,要做到“有所为,有所不为”;三要正确对待名利,有知足之心。“知足不辱,知止不殆,可以长久。”开展廉政谈话就是对大家的提醒和警示,也是希望大家能长久平安。

  杨书记强调,要正确面对监督,一是要摆正心态,乐于接受监督。要认识到监督是良药、是忠言,虽然苦口、虽然逆耳,但却是满满的善意;二是要秉公办事,敢于接受监督。坚持秉公办事,就会有敢于接受监督的勇气和底气,就能在方方面面行得端、走得正、站得稳,希望集团重点岗位管理人员充分体会到集团党委的良苦用心,用“清者自清”的心态勇敢面对监督,也要习惯在监督下工作;三是要坚定信心,勇于面对监督。监督不是束缚正确履行职责,也不是束缚坚持原则。对于敢于表达不同意见,敢于坚持原则,敢于得罪人的同志,集团会旗帜鲜明地支持大家,保护大家正确履职。

  “我是从集团贵阳项目一线赶回来参加此次集体廉政谈话的,听完杨书记的讲话,让我深受教育,充分体会到了集团对合约干部职工的关心爱护与严格监管,是一次难得的廉政学习和思考机会。”参会人员纷纷表示,要通过此次廉政谈话进一步绷紧廉洁之弦,在各种廉洁风险和利益诱惑面前保持高度警醒,做到讲政治、知敬畏、懂感恩、敢担当,正确用好手中的权力,做一名甘于奉献、拼搏进取、廉洁自律的交投人。

  会议还组织观看了反腐警示教育片《围猎:行贿者说》,以反面案例推动警示教育走深走实,形成了强烈的震慑效应。

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou