太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 新闻资讯 > 交投要闻
市审计局刘东喜副局长到交投集团开展调研 “四个加强”全力服务集团改革发展大局
时间:2021-03-18 11:25:00  来源:  
 

  3月18日,市审计局副局长刘东喜带队,市审计局投资处、重点处、审计中心三个部门主要负责人一行4人到武汉交投集团调研企业发展、项目建设、内审监督等工作情况。集团党委书记、董事长毛爱方陪同调研。

  座谈会上,毛爱方介绍了集团基本情况和近年来内部审计工作开展情况。他表示,交投集团对市审计局一直以来的关心与支持表示感谢,将以此次调研指导为动力,全面落实国家、省、市内部审计工作规定,健全完善集团内部审计工作制度,加强对内审工作的组织领导,为推动省市重点工程项目建设、做大做强做优国有企业、为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。

  刘东喜对集团内部审计工作给予充分肯定,对集团近年来取得的成绩表示高度赞赏。他指出,市交投集团总体工作成绩显著,经济效益、社会效益明显,企业治理能力突出,内部审计工作在风险防控、廉政风险防范等方面取得了突出成绩。市审计局将不断践行“店小二”精神,积极服务集团重点项目建设,为企业稳步有序发展提供有力的审计监督支撑,千方百计助力交投集团实现更高质量发展。

  一直以来,武汉交投集团高度重视内部审计工作,把抓好内审工作作为加强企业管理的重要环节。2021年集团内部审计工作将以“四个加强”为工作抓手,聚焦制度建设、项目监督、业务培训、协调配合,持续推动内部审计工作高质量发展。

  一是加强制度建设,促进内审工作健康发展。进一步建立健全《专项审计规定》《社会审计机构遴选与管理暂行办法》《自然资源资产审计管理办法》等制度,加快推动资产管理、财务收支、工程建设、采购管理、合同签订等业务制度的修订和完善,保障内部审计工作有章可循。

  二是加强项目监督,促进公共投资规范管理。从工程管理、企业经营、服务决策等方面组织实施内审监督,正确处理好防控与发展、监督与服务、整体与局部、成果与效率的“四种关系”,在审计项目质量控制上实现有计划、有方案、有报告、有整改、有推广的“五有”审计模式,切实推进审计成果运用及审计查出问题整改落实工作。

  三是加强业务培训,促进风险管控意识提升。通过对审计类型、审计方法、典型案例的深度解读,提升集团各单位各部门关键岗位重点人员的风险管控意识。通过对审计处理、审计移送、审计整改相关规定的宣传,把“守纪律讲规矩”贯彻到履职尽责的各环节。通过对审计建议、审计专报、领导批示的详细介绍,制定完善防范风险的各项措施。

  四是加强协调配合,促进政府审计整改见效。近年来,集团组织完成了南四环、经济责任、武嘉高速、机场交通中心等多个项目的审计整改工作。按照政府审计整改要求组建整改专班,高质效完成了问题整改工作,完善了“三重一大”决策制度实施细则、招投标管理、合同管理、设计变更管理等多个管理办法,促进了集团制度的完善和管理的规范,整改工作得到省、市审计部门认可。



 

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou