太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 工程管理 > 工程动态
交投集团武大高速项目四处跨铁施工已全部成功转体
时间:2022-08-25 10:34:30  来源:  
 

  8月23日14时30分,经过90分钟旋转,由武汉交通工程建设投资集团有限公司投资建设、武汉武铁工程项目管理有限公司代建、中铁大桥局集团有限公司承建的武大高速跨铁路立交桥最后一联连续梁顺利对接到位,标志着国内首座同桥六转项目实现双向连通,项目向全线通车目标迈出了一大步。

  武大高速跨铁路立交桥跨越京广铁路上下行客运线及货运线、武汉北编组站、新港上行线等9条既有铁路营业线。

  武大高速跨铁路立交桥主桥桥墩均位于铁路营业线之间,项目先后分六次转体完成左、右线主桥合龙,这也是国内首次采用同桥六转。六次转体箱梁长度均超过百米,最长为161米,平均转体角度为60°,最大角度为67°,转体连续梁总重量约7.5万吨,约等于一艘福建舰。

  本次转体施工为武大高速项目最后一联箱梁转体,上跨武北汉丹出发线、武北下行发车线、武北下行环发线三条营业铁路线路,是六个转体箱梁中转体高度最高、跨越线路车流密度最大、距离铁路接触网最近的挂篮悬浇施工箱梁。重达1.3万吨的桥梁以每分钟1.15°的速度,顺时针方向缓缓转动60°。箱梁转体段总长122米,梁宽19.2米,桥面距地面高30米。转体前箱梁投影线距铁路设备安全限界平面最小距离10.4米,正式转体完成后梁底距离接触网杆顶最小净空仅4.1米。

  为进一步强化涉铁项目各项工作落实,适应专业化管理的需求,更快更好地完成涉铁建设任务。黄悟公司党支部通过开展“党建攻关促改革”活动,成立了武大高速涉铁项目小组,党支部书记罗茂盛任组长。本次转体在施工条件受限多、工艺更加复杂、协调难度更大、安全管控难度系数更高的情况下,涉铁项目小组充分发挥党员先锋队作用,采用防护棚架保障行车安全、畅通,并根据转盘刻度、牵引油泵读数、转体梁速度传感器和定位系统等技术指标,实时监控和调整转体速度及桥梁姿态等,确保桥梁转体精准就位。

  通过开展“党建攻关促改革”活动,助力武大高速控制性重难点工程顺利施工。截止目前,武大高速项目已完成四处涉铁施工已成功转体,为武大高速年底建成通车奠定坚实基础,为加快推进武汉城市圈同城化发展贡献了交投力量。

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou