太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 党群工作 > 学习园地
[清廉国企]廉洁齐家 清风常伴——交投集团家庭廉洁倡议书
时间:2022-03-28 15:16:50  来源:  
 

交投集团全体干部职工及家属:

  国以家为基,家以廉为贵。家庭是社会的基本细胞,是幸福生活的温馨港湾,也是反腐倡廉的重要防线,习近平总书记多次强调“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”,为充分发挥家庭在党风廉政建设中的积极作用,以家廉促企廉,以企廉促业兴,武汉交投集团党委向全体干部职工及家属发出如下倡议:

一、以廉立家,引领好家风。

  集团干部职工要高度重视家庭建设和管理,坚持以“廉”治家,立家规、严家教、正家风,自觉抵制各种腐败诱惑,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,争做遵纪守法、廉洁奉公的模范家庭,树立以廉为荣、以贪为耻的清廉家风,以正确的人生观、价值观和廉政观筑牢家庭反腐思想防线。

二、以廉持家,培育好家风。

  “成由节俭败由奢”,全体干部职工及家属要发扬艰苦奋斗、勤俭持家、廉洁修身的优良传统,在生活中厉行节约、反对浪费,不慕奢华、不讲排场,摒弃大操大办婚丧嫁娶活动等陈规陋习,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,夯实打牢家庭廉政基础。

三、以廉护家,守卫好家风。

  干部职工家属要倍加珍惜亲人前途,守护家庭幸福,不让腐败有可乘之机,守牢家庭“廉洁门”。要算清权力账、名誉账、经济账、亲情账、自由账,做到非分之礼不收,身外之物不拿,不义之财不取,管好家庭“廉洁账”。要努力成为干部职工勤政廉洁、恪尽职守的好帮手,让家庭成为干部职工释放压力、增添动力的温馨乐园,当好家庭“廉内助”。

  贪廉一念间,荣辱两世界。为了您和家人的幸福,让我们并肩携手,学廉、倡廉、助廉,做廉洁家庭的建设者,做幸福家庭的守护者,让家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚强阵地,让好家风成为净化党风政风、厚植廉洁根基的坚强引领,为交投集团快速健康发展贡献积极力量!
 

                                                                                                                                                                            中共武汉交通工程建设投资集团有限公司委员会

                                                                                                                                                                            2022年3月25日



 

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou