太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 党群工作 > 基层动态
第二党支部开展“书香润德 不忘初心”党日活动
时间:2021-06-18 11:46:23  来源:  
 

  为重温党的光辉历史,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,激发党员继承和发扬党的优良传统。6月17日下午,交投集团第二党支部全体党员、积极分子前往湖北省图书馆开展“书香润德 不忘初心”的党日活动。

  湖北省图书馆创办于1904年8月,1954年定名为“湖北省图书馆”,于2012年12月湖北省图书馆正式面向公众开放。是中国近代史上最早成立、最先对外开放的省级公共图书馆,被誉为“楚天智海”。

  在被湖北省纪委监委命名为“湖北省廉政教育基地”的六楼廉政文化特色图书馆,武汉交投集团第二党支部全体党员肃立在鲜艳的党旗前,庄严的举起右手,重温入党誓词。

  在廉政文化大厅,全体党员观看了教育片《见证初心和使命的“十一书”》,通过观看王尔琢的“托孤书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”等共产党员同志的感人故事,再现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神,用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,永远坚守的初心和使命。

  随后,在一楼,二楼展厅参观了庆祝建党100周年馆藏党报党刊展,翰墨丹青颂党恩——庆祝建党100周年暨省书画家协会作品展等地方。了解了党史的发展历程和所经历的沧桑岁月,感受了老一辈革命家艰苦奋斗、不忘初心、砥砺前行的精神。

  通过此次党史学习教育活动,激发了广大党员干部的爱国情怀。大家一致认为,要把此次活动与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,充分发挥党员先锋模范作用,以更昂扬的精神状态投入到工作中。

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou