太阳集团城官方app-太阳集团城官方app

  您现在的位置:>>太阳集团城官方app > 地产开发 > 地产动态
“互联网+智慧管养” 武汉交投高速开启养护新模式
时间:2021-08-12 10:45:10  来源:  
 

  为适应“十四五”规划要求,满足武汉交投集团所辖高速公路日益增长的运营管理需求,构建统一高效、规范高质的养护管理格局,日前,武汉交投集团高速公路运营公司 “互联网+智慧高速管养一体化平台”正式上线。

  截至目前,武汉交投集团高速公路运营公司管养里程达135.79km,负责武汉四环线东段、南段、西段、北段及武深高速武汉段的运营管理工作。自2020年开始探索“互联网+智慧高速管养一体化平台”建设工作以来,结合“精细管理、精准服务”的理念,基于高速公路智能化大数据管理平台,逐步实现了对养护及机电管理全过程、全要素的信息化、智能化、主动式、预防性管理。

  通过一年来的不断完善和试运行,“互联网+智慧高速管养一体化平台”已经完成大路域资产数据库的建立,并实现了道路养护及机电管理从日常巡查、病害上报、养护施工、机电故障维护、应急处置、计量验收等全过程监控管理。同时采集了道路技术状况指标、道路技术等级、病害维保数据、桥梁档案等相关信息,构建了完善的信息大数据库信息系统,创建了智慧化数据分析系统。结合历年养护维修工作,对路面技术指标变化、病害发育程度进行监测及预判,并不断对路况数据采集进行校正,增加了路况监测、技术状况评估、应急方案编制等,通过科学制定养护方案,变传统的“被动养护”为“主动养护”,进一步提高了高速公路养护的智慧化、科学化水平。

  随着该平台的全面上线,标志着武汉交投高速公路养护、机电管理模式已开启科学化、信息化、智能化新模式。下阶段,武汉交投集团高速公路运营公司将不断优化平台功能,加强与省网、路政、交警、高德等相关单位的互联,持续优化养护、机电管理制度体系,推动养护、机电管理各项工作深度融合,全面营造“畅安舒美”的高速公路通行环境。


 

Copyright 2016. 太阳集团城官方app 版权所有  鄂ICP备16002961号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果
Baidu
sogou